Вышел, стало быть, на крыльцо...

* * *

Вышел, стало быть, на крыльцо,
Убедился, что взят в кольцо:
Там Америка, там Европа...
Словом, Азия, словом, опа.

Как ни ёрзай - всему кранты.
Говорили: ступай в кроты.
Ах, какой он смешной, косой!
Патриот, говорят, квасной.

А над полем его затменье,
Там полезные мрут растенья,
Безвозвратно уходит лето,
На полосках не сжата репа.

Утопая в слезах и горе,
Не выходят матрёшки в поле.
Раз полста бы да два полста -
Хлоп за родинку, хлоп за Ста...

Всё одно тебе, брат, хана.
Но упёрся что твой Фома!
Вышел, стало быть, на крыльцо -
Глянул, щурясь, войне в лицо.

Сколько б вы ни наслали б мер -
Я по-прежнему старовер.
Подгребай! Два двенадцать. Жду!
Почешуся и отожгу.


Рецензии