Непочётным

Мой город
вырос в прошлом веке,
промбазой золота побед.
Начальники, рабсила-зеки...
Теперь на улицах узбеки
приветствуют:
"Здорово, дед! "

Я из под век
не очень вижу,
пусть чистят снег,
а я на лыжах
по тротуарам городским -
перводекабрьский
Nordic Ski.
Ввиду свирепого циклона
в лесу-то нет
лыжни законной,
есть трасса Вяльбе,
но она
конечно же занесена.
 
У школы ведь свои задачи,
и не узбек трассоукладчик.

Ну что ж,
немного и нарушу,
лишь чуть быстрей,
чем пешеход.
Часок, да передам Андрюше,
век-то его,
пусть сам идёт.


Рецензии