Новая метла

Новая метла. Художник Владимир Казак.
В наш просвещённый век,
И чтобы «чертовщина»?!..
И кто поверит, кто?
Ну, разве что в кино?..
В век инквизиция –
Куда там «дедовщина» –
Все ведьмы вымерли,
Колдуний нет давно.

Такое мнение,
Действительно, бытует,
В рутине быстрых дней
Того не разглядеть,
Что кое-кто средь нас
По-тихому бунтует,
И эту истину
Уж никуда ни деть!..

Чуть повнимательнее
К жизни быть бы надо,
Ко всякой мелочи
Присматриваться, и
Сумеем высмотреть
Посланцев тайных ада,
Хоть с виду кажется,
Что вроде бы свои!..

В один из летних дней
В просторном магазине
У кассы «дюжинной»
Немыслимый конфуз,
Как если б кто-нибудь промчался на дрезине,
Или ворвался вдруг нам в слух гитарный фузз!..

«Лерою Мерлину»
В диковинку такое,
Хотя, известно всем,
Какой ассортимент,
Но чтоб метла летать умела под рукою!..
Тут и научный бы не смог эксперимент!..

Всё натуральное –
И прутики, и древко,
Или, как принято сказать, и черенок,
Но ведь летит, летит, и это не издевка,
И видно, что «hand made», а вовсе не станок!..
 
Но оторвите взгляд
От помела, и что же,
Кого узрите вы!.. Ну, то-то, так и есть –
«Колдунья!..» вскрикните… У вас мороз по коже?..
А парень, что за ней, так тот и вовсе: «Жесть!..» 

С осиной талией,
С отнюдь не робким взглядом,
С ногтями «от кутюр» и «знойным» декольте,
«Dark world» посланница, не где-нибудь, а рядом,
С метлою новою, во всей «нечистоте»!..
01.12.22 утро


Рецензии