Основная опасность

Возвысить себя собирается каждый,
Деньгами, красивостью, силой, умом,
Продвинется чуть и становится важным,
Глядит свысока, поклонения жаждет,
Другие внизу, себялюбия ком…

Достиг потолка, бронзовеет убогий,
Свершений былых поднимается пыль,
Себе удивляется, красит дорогу,
Забыл, что покорно терпел у порога,
Седой, шелковистый, забытый ковыль.

Стоять над другими пустая затея,
Не может один заменить коллектив,
Поэтому каждый, разумность имея,
Обязан участвовать качеством клея
В развитии мирном, для счастья прорыв.

Не знает история бытности ясной;
Рабы и вельможи, богатый – бедняк,
Борьба за идеи, излишки напрасна,
Короткая жизнь – основная опасность,
От страха творит безобразия всяк.


Рецензии