Красивых лиц, я в окружении

            * * *

Красивых лиц, я в окружении,
Как бог, влюбленный в мир, стою.
Мятежный дух,- кристалл сомнений,
Пророчит то, о чём пою.

Невольник я моих суждений,
Не отрекаясь от судьбы,
Зажатый кругом черных теней,
Своей не вымолвлю мольбы.

Сквозь беды все моих распятий,
Расширив мира кругозор,
Безумью плоти в душу глядя,
С души смываю сорный вздор.

Слепая боль мне сердце лечит.
И не страшась судьбы моей,
Я обниму Любовь за плечи,
Приблизив душу мою к ней.

Ища тепла в студеном мире,
Не ради шуток и забав,
Я слышу звёздное в эфире,
На перепутье переправ...
                2022


Рецензии