Но Бог молчал

Я просто мыслил обо всем, что видел,
И я пытался жизнь эту понять.
Но больше думал - больше ненавидел,
И был не в силах многое принять.

Я плакал часто горькими слезами,
Навзрыд. Мне было жаль себя.
Я разговаривал с немыми небесами,
Сознанье на осколочки дробя.

И небеса бездушно и безбожно
Смотрели свысока на мою жизнь.
А я кричал: "Да как же это можно?!
Бог, коль ты есть, то ты со мной свяжись!"

Но Бог молчал. И я срывался в крик.
И стены головою избивал.
И месяц, как угрюмый гробовщик,
Безмолвно из-за тучи выплывал...

1.12.22г.


Рецензии