Уходим в декабрь

Промокают последние листья
Под немолчным осенним дождём,
Вызывая унылые мысли,
Что и мы вслед за ними уйдём.

Что недолог наш век человечий
И до старости пара шагов.
Он пунктиром по трассе назначен,
Как фарватер меж двух берегов.

Финиш метят флажками седыми,
Словно листьями поздний ноябрь ...
Из апреля пришли молодыми
Мы и листья, уходим в декабрь.
№ - 1947 - 07.12.2000


Рецензии