Три медведя

Жизнь на лошади уедет,
Встанет за горою,
Здравствуй, Маша, мы медведи
И нас только трое.

Ты из наших чашек ела,
И постели смяла,
Хорошо не заболела,
Ногу не сломала.

А теперь пришли к тебе мы,
Девочка родная,
Из медвежьего гарема,
Всё втроём рыдая.

Нас Медведица Большая
В рабство обратила,
Жить как прежде нам мешала,
Очень бить любила.

На своих далёких звёздах,
Сделала нам клетки,
И сказала нам серьёзно,
"Все, попались, детки".

Будете теперь вы вместе
Жить среди созвездий,
Так мне будет интересно,
На вас глупых ездить.

Астроном увидит ваши
Морды этим летом,
Намалюет их покраше
Групповым портретом.

Маша, Маша, мы сбежали,
Грохнулися с неба,
Очень сильно испужались,
Дай немного хлеба,

Приюти ты шкуры толсты,
В городской квартире,
Чтоб не видели нас звезды
В этом странном мире.

Маша паспорт не спрошала,
И не заробела.
Ведь Медведица Большая,
В комнате сидела.

Проходите, проходите,
Гости дорогие,
Отдохнете, посидите,
Станете другими.


Рецензии
ах какой сюр

Игорь Нехаенко Одесса   01.04.2023 00:01     Заявить о нарушении
Благодарствую

Вася Вулканчиков   01.04.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.