Сонет 33

                Навеяло
                http://stihi.ru/2022/12/01/361 

Нельзя любить "сильнее, жарче, крепче",
Есть то, чего нельзя ни с чем сравнить,
Напрасны все восторженные речи,
Ведь можно лишь любить иль не любить.

Любовь - она одна сильнее Смерти,
Она - всего живого Божество,
И если нет любви, уж вы поверьте,
Тогда вот Смерть отметит торжество.

И если наши чувства, угасая,
Наполнят сердце прежней грустью вновь,
То значит - это блажь была пустая,
Быть может, страсть, но это - не Любовь!

И невозможно прошлое забыть,
Возможно лишь любить иль не любить...

                ***


Рецензии
Великолепно!
Прекрасное стихо!

От всей души, Татьяна.

Татьяна Боровитская   02.12.2022 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Борис Михлин   01.12.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.