А ведь так было!

Всё было словно лишь вчера.
По жизненному старту.
С портфелем в класс я шёл с утра.
Впервые сел за парту.

Нес гладиолусов букет,
Велик,красив и ярок.
Считал ,что лучше просто нет
Учителю в подарок.

И навсегда запомнил я ,
Как в пропись закорючку.
Та парта,школьная семья
Тот желобок под ручку.

Наклонный стол-удобней нет.
Там новых тьма известий.
На парте от  чернильниц след.
Урок сидеть на месте!

Как дружно школьники встают.
Как знания приходят!
И крышек хлопнувший "салют!"
А в класс учитель входит!

Там перочистка,там пенал.
К сему непроливашка.
Да счётных палочек завал
И даже промокашка!


   2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.