Эх память, моя намять

https://dzen.ru/video/watch/6386512ace97fd333a788965

https://youtu.be/IssyGVAZz_g

Украла дева душу, с груди моё сердечко!
Возмутиться поздно мне, растерял словечки!
Распустился клён в саду, листья на берёзке,
Любви запах сладок, в глазах счастья слёзки!

Гармонист, на зорьке, - барыню играет,
Петухи замолкли! Девица в снах вздыхает!
Пляшет рыбка в озере, ветер - среди сосен,
Дева с парнем в роще, уже в объятье вёсен!

Вновь в садах невесты: вишня и рябина,
Расцвела черёмуха, сирень, в садах калина!
Лепестки снежинками - спускаются на травку,
Пригласил присесть девицу рядышком на лавку!

Будто снег с метелицей с вишни цвет сорвал,
Снится в снах мне девица, грёзы иль астрал!
Поздно с девой встретились, возраст ли не тот,
Мысли в снах развеялись иль всё - наоборот!

Чувства вроде те же, любовь живёт в душе,
Гармонь тоску навеяла, печаль ли в неглиже!
Грусть давит мне сердечко, с глаз она слезу,
Забыл, где то местечко, у речки иль в лесу?

Назначил где свидание, встречу с девой я!?
Эх память, моя намять! Забыл всё, как дитя!
Плач, не плач - едино! Тоскую в явь и снах
А жизнь неповторима! Девицы в снах, впотьмах


Рецензии