Прабабушка

Прабабушка.  В  причёске  снег  белёсый.
Сменила  нить  тоски  на  мудрое  колье.
Решая  повседневные  вопросы,
Не  отправляю  в  небеса  своё  досье.

По  рытвинам, колдобинам  дорог
Я  счастье  своё  хрупкое  несла.
Смесь  радости,  заботы  и  тревог
От  плесени  и  ржавчины  спасла.

Спасибо,  жизнь.  По  скошенным  лугам,
По  трассам  одуванчиковых  вьюг
Я  не  одна  иду,  а  с тросточкой  "мадам",
Она  теперь  мой  самый  верный  друг.

Мы  прозой  жизни  встречных  не  тревожим...
Обходим  листопады  за  версту.
Моя  "мадам"  не  любит  тостокожих...
Я  это  обязательно  учту.
 
      А  если  загрустит  моя  "мадам",
      Стихи  про  счастье  почитаю  Вам.

                =========

   


Рецензии
Галина, мудрые стихи!
"Сменила нить тоски на мудрое колье." И далее..
Прекрасные строки!

Галина Пенькова   13.03.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень признательна и благодарна, особенно за это стихотворение - оно очень личное. Вдохновения Вам, Галина! С уважением! Г*Г*

Галина Гагалева   13.03.2023 20:47   Заявить о нарушении