Снова примчался Ветрило..

Снова примчался Ветрило.
Вспенилось  синее море.
Встала на дыбы стихия,
Взвыла в едином хоре.

Пляшет, рычит ураган,
Волны швыряя оземь.
Только вчера, хулиган,
Нежил, лаская осень.

Съёжился берег морской,
Прячутся камни за дюны
И только гребень волны
Чистый и девственно юный.

Пена сбивается в ком,
Катится снежною лавой,
Грозный суровый шторм
Кажется ей забавой.

Тихий морской покой
Рявкнул грома раскатом.
Рваные тучи летят
В багряных лучах заката.

Чайки кричат над волной,
Мечутся в поисках счастья.
Что им солёный прибой?
Что им оскал ненастья?

Вынырнул малый нырок,
Познавши сполна свободу.
Лихо послал свой привет
И снова в пучину, в воду…
         30.11.2022.


Рецензии