Одной опасной ночью

Все темнеет на улице, близится мрак.
Хитрость тьмы так подобна деревьям.
А фонарь крепко сжал полный света кулак,
Чтоб ударить по сумраку первым.

Коль застал тебя сумрак внезапно в ночи –
Продолжать дальше путь не спеши ты.
И на то существует немало причин,
Лучше где-нибудь ночь пережди ты.

Силуэтам, тебе что «мерещатся» – верь –
Помни! Это для твоего блага!
Больше шансов сбежать, если это лишь зверь,
Тяжелей убежать от маньяка.

Как деревья проснутся – к ним не подходи,
А то схватят коряжьей рукою.
В тёмный лес соберёшься – иди не один –
Вас должно быть как минимум трое.

Добежала до дома я. «Ух, пронесло».
Только я потянусь к дверной ручке,
Я застыну, почувствовав взгляды домов
И начну тихий поиск, где ключ мой.

Ключ нашла, осмотрелась затем я вокруг –
Вдруг настигнут со всех сторон звери?
Диким ужасом стал прежне лёгкий испуг –
В далеке показались три тени.

Очертания их говорили «я зверь»
Совсем не человечьего вида.
Их короткое тело и крупный размер
Убеждал, что я буду убита.

Повернулась обратно к дверному замку,
Из замка же торчали коряги.
Я попалась в ловушку, подобно зверьку,
Не деревья, а злые маньяки.

И рванула я прочь – лишь подальше от них:
От деревьев, домов, силуэтов.
Я всем сердцем их всех проклинала, ночных
И желала не стать их обедом.

Убегала от них я всю ночь напролёт,
Вверх взглянула устало и слепо
«Эта нечисть меня никогда не убьёт!» -
Закричала я в красное небо.


Рецензии