Реактивное сопло

Устройство глассных очень дивно.
Учёные термодинамику наивно.
Не видят в том совсем.
И примитивность ихних схем.
Я вижу в недостатках самолётов.
И нету в том вины пилотов.
Учителя родного языка.
Не понимают роль его наверняка.
И положение его во рту.
Какую букву эту или ту.
В зависимости произносиШ.
Когда из лёгких дух выносиШ.
Когда ты произносиШ "А".
Язык поднят наверняка.
Когда же "Э" ты произносиШ.
Язык уж паралельно носиШ.
Когда же произносиШ "У".
Почти заткнул язык трубу.
При глассных звуках "Ы","И", "О".
Ведь не мешает ничего.
А губы формируют сопло.
Чтоб сила звука привозмогла.
И надо сопла собирать.
Как рот устроен наблюдать.
И дай им Бог это понять.
Шесть глассных существует только.
РежЫмов двигателя столько.
Возможно значит нам создать.
Чтоб самолёт наш смог летать.
И очень мало потреблять !!!


Рецензии