Хмарь и хмурь

Небосвод дождями вспорот,
Дня промозглость лезет в душу,
Лист озябший с ветром спорит,
Быть отчаянному в луже.

Шарф потуже, ворот выше,
Вновь спаситель зонтик кстати,
Тучи рваные над крышей,
Хмарь и хмурь, никак иначе.

Ног промокших торопливость,
Рук скукоженность озябших,
Всюду серость и унылость
Дней предзимья уходящих.

А в тепле жилья уютном
Чай с мелиссой пахнет летом,
Горка булочек с кунжутом
Сдобных, вопреки диетам.

Кошка ластится, мурлычет,
Ждёт, чтоб прыгнуть на колени.
От дождя, что льёт и хнычет,
Прячут нас родные стены.


Рецензии