***

Город на Енисее.
Я люблю свой город!
Рассветами он дорог!
Здесь слоги кларнетами,
А волны Енисея фальцетами.
Мой город манит меня
Золотыми куполами церквей...
Колокола создают восторг,зазвеня,
Деревья в серебре пышней.
Удивляют солнечным сиянием,
Отражая лучи высоко в небеса.
Горжусь вековым достоянием-
Резные окна и дома-самобытная краса.
С гордостью поднимаю взгляд
На сверкающих куполов парад,
Устремленных выше облаков
И жизнеутверждающий звон колоколов.
Я люблю свой город!
       Зинаида Сушакова
             ( Гаврилова)


Рецензии