Скачок в развитии системы по Гегелю
p.s. В России распространять запрещаю до проведения Московского суда над коммунизмом.
Здесь будут опубликованы Правила игры в условиях Качественного скачка в развитии шахмат
_______________________
I. Разбирая архивы, только что, из аннтоации к моей кандидатской диссертации, 2002 год:
1. " Ваша теория показалась нам очень интересной и вызвала продолжительную дискуссию в издательстве..." (с) Тонни Демпсей, редактор журнала "Pergamon Chess", Англия.
2. В данной работе предлагается алгоритм модели принятия экономических решений как защиту и нападение с максимальным риском при множестве неопределенных факторов в условиях острого дефицита ресурсов, в условиях Качественного скачка в развитии Российской экономики" (с) С.В. Валдайцев, доктор экономическиз наук, профессор, Ленгосуниверситет (мой научный руководитель, скоропостижно умер молодым и моя дисертация осталась в проекте).
3. "... Модель системы на основе шахмат, разработанная В.Н. Афанасьевым, имеет существенные признаки новизны и может быть применена в разлличных сферах..." (с ) И.В. Прангишвили, академик, директор Института проблем управления, РАН, Москва.
4. "... Проведенное Вами исследование шахмат как абстрактной, универсальной системы, особенно фрагмент рассмотрения ее на стадии прото-системы, на мой взгляд, дает толчок в развитии шахмат. Могли бы мы обсудить вопрос о включении этого фрагмениа в книгу "Шахматы и цивилизация", которую я готовлю и в которой примут участие шахматисты и ученые, занимающиеся различными исследованиями в этой области" (с) Л. Юдасин, гроссмейстер, Израиль.
5. "... Модель качественного скачка на основе шахмат, которую Вы предлагаете, требует еще более глубокой разработки, поскольку уже сейчас, у Вас, включает в себя не только логику Гегеля, но и алгоритмы, программирование, экономику, естествознание..." (с) М.Домашке, доктор философскиз наук, редактор журнала "Deutsche zeitschrift fur Philosophi", Германия.
______________
Если позволите, я о шахматах с первончальной позицией фигур, когда меняют местами коня и слона. Еще в 1998 году доказано мной (применив законы Гегеля ) и опубликовано, что такая позиция с переменой мест - выдуманная, она противрречит "Законам Ньютона в шахматах". Это переиздано в 2004 году в книге Леонида Юдасина "Тысячелетний миф шахмат", в моей статье там, под моим именем (Афанасьев Виктор Николаевич), на страницах 516 - 536 его книги, с его разрешения, по его просьбе.
Из истории создания этой работы.
1. На 4 курсе Универа я пошел в кружок по изучению "Науки логики" Гегеля, который открыл для души наш препод и знаток предмета Михаил Попов. На досуге я поигрывал в шахматы с отцом моей жены, не особо интересуясь другими королевами кроме своей. И вдруг мне пришла идея - создать экономическую модель на основе шахмат! А для этого надо понять что такое шахматы с точки зрения законов развития, открытых Гегелем. И я начал рассматривать шахматы не как игру в деревянные лошадки, а как идеальную совершенную абстрактную систему. И мне такое упало в дверку, отрытую в моем мозге свыше!!!...
2. Очень быстро я сделал костяк модели абстрактной системы "шахматы", которая развивается по законам, открытым Гегелем, и описанным им в "Науке логики", в книге номер один в истории Науки. Модель можно было наполнять экономическим или физическим смыслом. Я сделал Алгоритм, который можно было переводить на язык компьютеров, но для этого нужен был математик. Он жил недалеко от меня, Саша Александров, наши маленькие дети вместе ходили на частные уроки английского языка. Мы с Сашей спелись, но он очень быстро начал лезть глубже чем ему надо было для решения задачи математического описания ядра. Я не пускал. Тогда он попросил сделать кратенькое эссе, для показа шефу Саши. Его шефом оказался товарищ Зубов, доктор математических наук, сынок всемирно известного математика Зубова. В Универе папа для сына создал факультет "Прикладной Математики и Процессов Управления" (ПМПУ). шеф Саши меня позвал в его просторный кабинет и у нас с ним состоялся такой одноминутный диалог, на минуточку мне 30 лет, доктор лет на 10 старше:
Зубов: "Отдай нам все"
Я: "Создавайте группу математиков, я знаю где копать".
Зубов, буквально: "А ты кто такой? Может ты завтра под трамвай попадешь".
Я: "А может ты завтра под трамвай попадешь"
(так я думал, потому что это уже было время конца 80-х, когда шарашки кончились, правил не ГУЛАГ - лайт, а кооперативы с людьми, у которых было столько денег что и руку бы математической воришке отрубили, и люди эти были такие умные, что за это им бы ничего не было).
После такого диалога я встал и ушел и больше с научной мафией красных не связывался.
И целью всей моей следующей жизни стало не попасть под трамвай в государстве с серпастым глубинным государством).
Через ряд попыток меня купить если нельзя убить без такого же успеха, мне удалось пролететь мухой над шлагбаумом, когда мои старшие товарищи по кооперативам, где не падают штаны, меня тихо вывели на человека, о котором я раньше ничего не слышал, на настоящего ученого, доктора экономических наук, Михаила Наумовича Бродского, он уже тогда был Представителем Губернатора в Городском собрании депутатов... С Михаил Наумовичем и с его сыном Григорием (бизнесмен и м.с. по шахматам) я проговорил два часа, рассказывая что у меня получилось. Два часа? - Удивился человек, который меня вывел. А ты знаешь сколько стоит минута с ним поговорить? Шутка. И чем дело кончилось? - Он сказал что скоро из Израиля прилетает человек, его зовут Леонид Юдасин, я ему это должен показать...
3. Леонид Юдасин оказался гуру в шахматном мире. Он прочитал мой отрывок, и остался под сильным впечатлением, мало того, Леонид сам предложил опубликовать мой отрывок отдельной статьей под моим именем, т.е. с сохранением моих авторских прав, опубликовать в его книге, как пример разработки темы, которую он осваивает. Я, потрясенный, согласился.
ИТОГО:
3.1. Родина мать Россия в лице государева человека Зубова хотела меня ограбить, но Израиль в лице гражданина Юдасина, меня от ограбения спас.
3.2. Россия имеет такое же право на мою работу, как Эфиопия. Если бы я был эфиопом и наткнулся бы в нужный момент на Гегеля, я бы и в Эфиопии сделал эту работу для души. Потому что:
3.2.1. "Наука логики" Гегеля не стояла в учебном плане факультета Универа, на котором я учился. Михаил Попов вел Кружок в свое свободное время для его души.
3.2.2. Государство эту работу мне не заказывало, я сделал эту работу для своей души.
3.2.3. Научного оборудования для этой работы я у государства не брал. Мне нужна была только югославская портативная печатная машинка, ее я купил на свои стройотрядовские деньги.
3.2.4. Что я дышал воздухом России, так я выдыхал углекислый газ, которым питалось дерево. Я вырастил дерево и окупил государству бумагу, на которой напечатал 5 кг. черновиков (они у меня сохранены). И дерево я вырастил не простое, под моим окном выросла... ГРУША! На карельской древней гранитной плите выросла груша, высотой до третьего этажа, я со второго этажа срывал плоды, правда эту грушу нельзя было скушать, такая дикая она была. Но это уже на любителя.
3.3. Какое государство имеет прямое отношение к моей работе так это Германия - она родила Гегеля, который написал книгу номер один в истории науки: "Наука логики", я лишь применил эти законы в выбранной мной сфере - в исследовании совершенной идеальной абстрактной системы "шахматы". Германия и Израиль. Израиль спас меня от ограбления. Для мировой науки это неважно, если ее понимать как дикое недалекое короткое варварство, а как процесс постоянный, мировая наука держится и развивается на свободно дышащем и творчески творяшем авторе, а не на колхозе рабов в ГУЛАГЕ лайт или в ГУЛАГЕ жесть... я эту работу делал для своей души и только поэтому я отразил систему как она есть, я ее сделал как получилась, а не как надо государству. И я знал что ее защитят, я это чуял, так и получилось - Израиль стоит на страже мировой науки. Без всяких высокопарностей, потому что Христос там, это факт.
3.4. А что получилось? Законы Гегеля полностью раскрыты, это факт. Законы работы этой машины еще предстоит раскрыть. Но изобретатель велосипеда не станет чемпионом мира по велогонкам.
______________
II. Правила игры, каждый пункт доказан в рамках рассмотрения развития сил притяжения и отталкивания (защита-нападение) из одной точки, перехода в расширение-сжатие пространства по законам Гегеля... Как рождается протосистема "шахматы" вкратце показано мной в моей статье на стр. 516 - 535 в книге Леонида Юдасина "Тысячелетний миф шахмат". После накопления полного опыта вариантов нападения на короля, целью становится не мат, а ВЗЯТИЕ короля. Это в первую очередь отражается на пешке - взятие ею становится обязательно. Однако, ферзь выходом с исходной позиции отключает абсолют нападения в пешке. Начинается синтез всех фигур...
ПРАВИЛА ИГРЫ В СИНТЕЗ-ШАХМАТЫ
(автор Правил Афанасьев Виктор Николаевич ("АВИН"), опубликовано. Авторские права защищены).
Подготовка к игре.
Название шахматных фигур, их исходное количество и расположение перед началом партии, а так же размеры и разметка шахматной доски, принимаются по типу общеизвестнвых сегодня, классических шахмат. Вводятся термины:
"Движение ДНЁМ" - когда фигура сейчас ходит
С ЦЕЛЬЮ взять фигуру противника
"Движение НОЧЬЮ" - Когда фигура сейчас ходит
НЕ С ЦЕЛЬЮ взять фигуру противника.
Цель развития
Цель развития фигур - ВЗЯТЬ короля противника.
В ответ на взятие короля фигуры его цвета могут в один ответный ход взять короля противника.
Если взяты оба короля, то выигрывает тот, кто взял короля последним.
Правила передвижения фигур.
1. В то время, когда ферзь находится на исходной позиции (белый ферзь на позиции Д1, черный ферзь на позиции Д8), вернулся на эту позицию или еще не выходил, а так же если ферзь взят на его исходной позиции, то все фигуры цвета этого ферзя ходят по правилам классических шахмат, но взятие пешкой цвета этого ферзя - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. В то время, когда ферзь находится НЕ НА СВОЕЙ ИСХОДНОЙ ПОЗИЦИИ, для фигур его цвета вступают в силу следующие Правила движения:
2.1. ДНЕМ ладья ходит как ладья, НОЧЬЮ ладья движется как слон
2.2. Днем слон движется как слон, ночью слон ходит как ладья.
2.3. Ферзь днем движется как ферзь, ночью ферзь движется по образу коня.
2.4. Способ движения короля не изменяется. Днем король ходит как король, однако ночью король движется лишь в ПОЛНОЧЬ ( Когда КОРОЛЬ ПОД ШАХОМ).
2.5. Способы движения коня и пешки такие же как в классических шахматах. Но пока ферзь не на исходной позиции, взятие его пешкой необязательно.
3. Если ферзь снят с доски в тот момент, когда он находился НЕ на своей исходной позиции, то все его фигуры получают следующие правила передвижения:
3.1. Днем ладья ходит как ладья, ночью ладья движется на удну клетку по диагонали короля
3.2. Слон днем движется как слон, ночью слон движется на одну клетку по вертикали и горизонтали короля.
3.3. Король движется как король, но только в полночь, чтобы выйти из под шаха. С момента взятия ферзя не на его исходной позиции король может выйти из-под шаха не более чем 32 раза
3.4. Конь и пешка передвигаются по типу классических
шахмат. Взятие пешкой цвета этого ферзя необязательно
4. На любом из этапов развития в этой партии, в ответ на шах вам, вы можете в один ход сделать
ШАХ В ОТВЕТ НА ШАХ. Здесь оба короля с разницей в один ход попадают под удар. Выигрывает тот, кто взял короля последним.
В ситуации, когда оба короля под шахом, все фигуры двигаются лишь с целью взять фигуру противника или напасть на фигуру противника в один ход.
5. Если с доски ушла последняя фигура из армии ладей-слонов одного цвета, а их ферзь находится или взят НЕ на исходной позиции, все его фигуры переходят в режим классичеаких шахмат, взятие их пешкой необязательно.
6. Если ваши фигуры перешли в режим классических шахмат, ваша цель - поставить мат королю противника.
7. Ферзь выходит и возвращается на свою исходную позицию привычным ферзю способом классических шахмат. Первое возвращение ферзя на исходную позицию возможно через 5 ходов фигур его цвета.
8. После возвращения ферзя на исходную позицию фигуры его цвета переходят в режим классических шахмат, их целью становится мат королю,
В игре допускается чтобы цель игрока, играющего в режиме классических шахмат, была "мат королю", а цель другого игрока, играющего в этот момент по правилам синтез-шахмат, была - "Взять короля".
В таком случае партию выигрывает тот, кто первым добился своей цели.
_______________
III. ПРИМЕЧАНИЯ
1. Рокировка разрешена.
2. Правило проходной пешки работает на протяжении всей партии как в классческих шахматах.
3. Когда взятие пешкой обязательно, может случиться что под боем сразу нескольких пешек оказались фигуры противника. В этом случае у вас есть право выбора какой пешкой взять. Или сразу две фигуры под боем одной пешки. В этом случае у вас есть право выбора какую фигуру этой пешкой лучше взять.
4. Король не может подойти к королю противника вплотную.
5. Разрешена игра в 4 руки. В этом случае Партнеры не имеют права переговариваться.
За фигуры одного цвета играют два партнера, чередуя реализацию права сделать ход.
Игрок может взять фигуру СВОЕГО цвета и ТАКИМ ХОДОМ удалить своего партнера из игры.
_________
(в России распространять запрещаю до проведения Московского суда над коммунизмом.)
Свидетельство о публикации №122120101416
Виктор Авин Въ Пути 01.12.2022 07:24 Заявить о нарушении