Про Абрамчука Николая Ивановича

В этом году сто десять лет герой отметить бы мог,
Но, к сожалению, лишь шестьдесят один прожить смог.
Боец смело защищать мир и Родину пошёл,
До последнего сражался,
И, ни за что, не сдавался,
На фронтах многих воевал,
Самолёты врагов сбивал,
Ещё и своих прикрывал,
Атаки врагов отбивал,
Всё время победу над жестокостью приближал,
Врага в плен взял, технику и врагов уничтожал,
Помогал товарищам, в минуты вылетов сопровождал.
Сильный, ловкий парень Героем Советского Союза стал,
И после войны в реактивной авиации служил,
Награждение Советскими наградами заслужил,
К сожалению, очень рано из жизни ушёл.
Пусть память о герое жить вечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии