Почва разлуки

Грёзы роз опадают лепестками памяти на холодную почву разлуки. Почва усеяна лепестками памяти, и каждый лепесток – радость, и каждый лепесток – боль. Радость и боль – родные души, две близняшки, которые чувствуют друг друга, не смотря ни на расстояния, ни на время.
Боль и радость не могут жить друг без друга в этом скорбно-радостном мире.
Лепестки памяти. Грёзы роз. Цветы излучают вдохновенный аромат бытия. Цветы творят встречи. Цветы творят разлуки. И то, и другое не могут жить друг без друга в этом скорбно-радостном мире, потому что радость и скорбь – две стороны одного бытия.
Почва разлуки – в лепестках памяти, которые украшают разлуку, даруя ей тишину и уют, чтобы разлука смогла творить из созерцаний своего прошлого цветы настоящего, способные украсить любую встречу, способные одухотворить любую разлуку.
26.10.2021


Рецензии
Благодарю!

Дмитрий Чунтонов   02.12.2022 18:03   Заявить о нарушении