ни чибиса, ни поползня

(1)


скитальцу
бесконечность обнажить

долины устремлённой
к горизонту,

минувший день грядущим
умалить...



(2)


быть старше
города больного за окном,

кармельским лесом присягать
юдифи...



(3)


не забывать
из беспокойных птиц

ни чибиса, ни поползня, ни ржанки,

под хануку
вал обещать дождей...



(4)


очнуться
пленником избыточных календ,

строфой рассветной упредить
цикаду...



(5)


об ускользающей от мысли
глубине

пустыни девственной,
лазоревого неба,

об искушении всевластной
наготой...




декабрь 2022


Рецензии