Не по размеру Бог отмерил душу

Сегодня моя сотрудница сказала
-Читаю ваши стихи, и никак не пойму, как в такой маленькой женщине, вместилось столько всего, чего не объяснить словами?

Так получились эти стихи.

Не по размеру Бог отмерил душу,
Хватило бы и парочку аршин,
Но я несу по жизни свою ношу,
На метр с кепкой, Бог переборщил.
Душа, как в клетке, тесно, не удобно,
Я для неё совсем не тот формат,
Не развернуться,не вздохнуть свободно...
Ещё б вершок, и было б в аккурат.
Господь по-своему решил - иначе,
- Раз нЕ дал рост,побольше дам души,
- Она ведь для стихов  нужна - тем паче,
 - Без них ей не  прожить, как без воды.
Пишу стихи, и по глоточку душу,
Вливаю в слово каждое - строфу,
Встав на крыло, взмывают птицей- дышат,
Дают надежду, держат на плаву.
Как уместилось вместе с кепкой метре?
(В свой адрес слышу каверзный вопрос,)
Души - вагон и мыслей километры...
- Сам Бог на блюдце злАтом преподнес .


Рецензии
И это замечательно, Евгения, что Господь наградил Вас такой большой Душой!
У автора с такой Душой и стихи светлые, добрые, позитивные. Успехов Вам
в творчестве!

Мила Григ   24.12.2023 04:46     Заявить о нарушении
Евгения, поправьте и удалите потом эту подсказку:
"Сам Бог на блюдце злАтом (приподнес)" = правильно "прЕподнес".

Мила Григ   24.12.2023 05:16   Заявить о нарушении
Спасибо большое за подсказку, очень вам признательна.

Евгения Пермякова -Чаглей   28.12.2023 17:10   Заявить о нарушении