Первое зимнее утро

Первое зимнее утро,
Первое декабря!
В доме родные спят чутко,
Только не сплю одна я.

В это воскресное утро
Встала я раньше всего,
Ведь за окном так круто
Снегом везде намело!

Эту мечту о метели
Видела каждый раз
Нежно снежинки летели,
Радуя детский глаз.

Знаю, что я не ребёнок,
Но почему-то всегда
Я становлюсь как чертёнок,
Лишь наступает зима!

Этот снежок самый первый
В этом году, ну и пусть!
Рада, что он развеял
Мне непонятную грусть…

В это воскресное утро
Встала я раньше всего,
Ведь за окном так круто
Снегом везде намело!

1 декабря 2002 год

Фото из сети интернет


Рецензии