Закулисный сон...

   Закулисный  сон...

На столе стальные апельсины,
Отражали сказочных гостей.
Кто справлять надумал именины,
Не припомню, хоть  убей!?
Появились травяные феи,
Карлики  в пудовых париках,
Водяные, бежевые змеи,
И Она, в кораллах и шелках!
Ей любая комната в обтяжку,
От харизмы стены кувырком.
Если хочешь уничтожить сказку,
Пригласи Неотвратимость в дом.
Жгучий взгляд не терпит возражений,
Будоражит складки естества.
Её тайну охраняют тени,
Дымчатые слуги торжества.
Держит крепко треугольный свёрток,
Видимо подарок для меня.
Что скрывают уровни обёрток,
Солнце ночи, или месяц дня!?
Ведь не зря минуя измеренья,
Обходя сакральные миры,
Она ждёт момента поздравленья,
Комкая хрустальные шары.
Нарастает приближенье шока,
Вышла бледность на передний план,
Гости расступились, синеоко,
Двинулся ко мне туманный стан.
Свёрток быстро обнажил подарок,
Переливы съеженной фольги...
Пьяная компания русалок,
Спряталась за ступою Яги.
На столе стальные апельсины,
Отражали древний медальон.
Не справлять мне больше именины,
Не постигнуть закулисный сон...


Рецензии