Лев

          (Детям от 3-х лет).

      Лев - прекрасен и могуч,
Самый статный  Лёва.
Разлетелись стаи туч -
Нет свирепей зёва.

     Как откроет Лёва пасть,
Все его боятся!
Но другая есть напасть:
Рвать, метать, кусаться

        Он не хочет -
Вот, беда!
Что случилось с Лёвой? ..
Подружиться навсегда
Со зверьём готов он!
 
       Знают все:
 Лев - царь зверей,
В прайде - тоже главный,
Но красивей и добрей
В жаркой нет саванне!..

             01.12.2022г.

P.S.: Рисунок "ЛЕВ" - ВИКТОРИЯ ЧУКСИНА, 7 лет, г.Ростов-на-Дону.


Рецензии