Часовые

(Посвящается бойцам,,Барс-14'',  державшим оборону у деревни Червонопоповка Луганской области)


В небе звезды по прежнему светят,
Сутки мчатся с утра до утра.
Часовые в окопах не дремлют,
Ярко в небе нависла луна.

Освещая в низине деревню,
По которой бьёт минами враг.
Где в домах, погребах, отдыхает
После вахты группа солдат.

Две недели крепя оборону,
Рыли землю в ручную бойцы,
Блиндажи и землянки готовы,
Враг не сможет здесь нас обойти.

Каждый день грохот мин по деревне,
По позициям жахает враг,
Мы ответным огнём заставляем
Артиллерию их замолчать.

Повседневно проходят дуэли
Есть потери у них и у нас,
Но надёжные наши траншеи
Выручают по-прежнему нас.

Мы поставлены здесь часовыми,
На позициях двадцать четыре на семь,
Для того, чтоб народы России
В этой жизни не знали проблем.

                01.12.2022 г.


Рецензии