Перекличка душ

Гляжу с песчаного реки обрыва               
На утреннюю дымку над водой,               
На облачко, ползущее лениво…,               
И сердце бьётся с большей частотой.      

Принёс, не разбирая, вперемешку,               
Багаж годов, где радость и печаль,            
Задачек жизни твёрдые орешки,               
И то, что сам в себе не замечал.               

Веду с утра неспешную беседу,               
С осокой, шелестящей подо мной,               
С серебряными отблесками света,               
На берег с набегающей волной.               

Я чувствую душой, они всё слышат,         
И понимают, что живёт во мне.               
Приходит равновесия затишье,               
Вершится чудо тут же в тишине.               
 
Мои в них растворяются печали,               
Крепчает вера в новые мечты.               
Они мои заботы будто знали,               
И говорят, откуда ждать беды.               


Рецензии