Намекни мне сюжет

Намекни мне сюжет,
Я его разовью, может, что-то сподобится.
Подскажи, поделись,
Что тревожит и греет тебя.
Я закутаюсь в плед,
Одолею запавшую в душу бессонницу,
В полудрёме явись,
Хаос мыслей шальных притупя.

Мне в глаза посмотри,
В их глуби'ны проникну, пройду, просканирую.
На дыханье одном
Постараюсь понять и принять.
Где сейчас пустыри,
Там цветы для тебя рассажу, распикирую,
И незримым крылом
Постараюсь, как ангел, обнять.

Подари мне слова,
От которых бы сердце обмякло, оттаяло,
От которых бы кровь,
Как целебный ручей, потекла.
Жизнь плела кружева,
Как могла, как хотела, не маялась-каялась,
Но я верю, что новь
Для тебя и меня припасла...


Рецензии