За ноябрём зима, морозы

За ноябрём зима, морозы,
Так было,  и видимо, завтра так будет,
А южного ветра метаморфозы,
Север задержит,  и снегом остудит!

Деревья зимой живут в неволе,
Они зимой научились молчать,
Нашим деревьям выпала доля,
Каждую зиму молчанием встречать.

Жмутся и зябнут зелёные ёлки,
Рубщики ёлок поспят до поры,
Наступит пора, выйдут как волки,
На тропы большой Новогодней игры!

Но мысли текут уже не об этом,
В зимние ночи нам не до сна,
Ветер гадает,
-Вернётся ли лето?
Звёзды мигают,
-А будет весна?

01 12 2022


Рецензии