Великолепие зимы нашими глазами-эксом

Посвящается детям Донбасса и Украины.  С любовью из Средней Азии.

Здравствуй зимушка-зима со снегом и морозами. Сугробов лепишь терема , на стёклах иней с розами.  Санки, лыжи и коньки-отдых ,славные деньки. Дети  выбегут гурьбой: девочки и мальчики, и снежинок кружит  рой, и снежки летят, как мячики. Скоро будет Новый Год, где подарков много. И ребёнок каждый ждёт Дед Мороза у порога. Здравствуй зимушка-зима белая красавица ,в пышных шапочках дома, сараи  и заборы.
Изба блинами славится , напекут их горы.  Дым куриться из трубы, он горчит смолою.  Тропка ляжет у избы, протоптана тобою.  Милый сердцу в прошлом край ты меня не забывай.   А здесь в Азии зима вовсе не такая,  неприглядные дома ветры обдувают, лишь под самый Новый Год снег ,возможно, и пойдёт.  И детишек кутерьма,- выбегут гурьбой, лепят Бабу Снежную.  Станут сказочны дома, в  даль глядят безбрежную  окнами, запотели стёкла, смотрятся все блёкло.  И морозец небольшой щиплет нос и уши, гонит деток он домой, обновляет души.  Радость светятся в глазах, и румяны щёчки. Снег несут домой в руках, дочки и сыночки. Хоть частичку снежную показать бы маме, смотрит в даль безбрежную  мир детей  глазами.  Кончилась война, радость, в доме  тишина.
Смотрит кошка из окна  на снежинок рой, вертит головой.  Не поймёт она-мухи белые летят  мимо ,прямо в сад.

Главнокомандующие, президенты ,конфликтующих сторон, дайте народам  долгожданный мир, найдите консенсус. Подарите детям Новогодний праздник,- незабываемую сказку с ёлкой, Дед Морозом и Снегурочкой, а не мрачные тёмные подвалы, со слезами и горем.  Будьте  милосердны, и сострадательны.  Мы все живём ради детей, нашего будущего. Не лишайте  мир  этого будущего. Нет мировой войне   места на Планете Земля.

З.А.

01.12.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зима всегда великолепна, если снежная, без ветров лихих, солнечная, зовущая катанью на коньках и к лыжным прогулкам. Плохо, когда она ветреная, к тому же без света и тепла в доме. Есть дети, которые дугой не знают, и это очень прискорбно. Людям нужен мир и радостная жизнь.
"НЕТ МИРОВОЙ ВОЙНЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ"!
ВСЕМ ДОБРА И МИРА...
Спасибо, Зося. Здоровья тебе крепкого, благополучия твоим родным и близким. С теплом.

Евгения Грекова 2   10.02.2023 22:32     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.
Мира и всех благ.

Дорошенко За   10.02.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.