Шанс

Ты глубоко погружена
В проблемы те, которых нет.
Из чувств натянутых струны
Жизнь превратила в винегрет.

В одну всю кучу навалив
Свои печали и других,
Поток вдруг превратился в слив,
Не видно в нём кто мёртв, кто жив.

А выходить оттуда как?
В вулкан полезет лишь дурак.
Как быстро свой цветущий сад
Ты преврашаешь в полумрак.

Но что ты хочешь делать в нём
Когда не видно и с огнём
Куда ступать, бежать иль плыть?
Теперь сад может лишь губить!

Проблемы можно и решить,
Но для начала полюбить
Себя всем сердцем и душой,
Меняя гнев свой на покой.

С любовью принимать других,
Тех, кто ещё остался жив.
Понять ещё один нюанс,
Любить тебе подарен шанс.

01.12.2022
Андрей Басов


Рецензии