Замело, запуржило, завьюжило

Замело, запуржило, завьюжило
Не пройти до соседа недюжинного
Как сугробы лежат до вершков
Как нога утопает с носков
Снег клубится, мороз торопится
Красный нос от хлада дымится.

замело, в окнах светья горят
Печки дружно дымят.
Жизнь застыла вся
Теплолюбивая.

Наметает пред домом сугробины.
Не видать под ковром колдобины.
Не до школы, ни в магазин.
Одиноко, если один.

Ой зима на Байкале одна.
Вся одна уходит в хлада.
Кутай себя, шерстяное носи.
Отгребайся, лопатой носи.

Метры снега, навалы, завалы.
И дома пред ними малы.
Не до разной там славы.
Сил хватило б, да сала.
Схорониться в суставах.


Рецензии