Знай тайны рун Runes Shall You Know - Falkenbach

*****
На окоём снулый взор обратился,
Свет мерклых звёзд без следа вдруг погас.
Рассеялся сон, светом день озарился -
Утро встречая в последний свой раз...

Знай тайны рун
На неторном пути -
Как отступить, как захватить...
Не всем знать дано то, что Один постиг...
Знай тайны рун
На неторном пути -
Как обойти и к цели дойти...
Не всем милость Фрейи дано обрести...

Близится полдень последнего дня,
Солнце гарцует в небе без облаков...
Всё в прошлом теперь, предо мною стезя -
Никто не ступал ею, кроме богов...

Знай тайны рун
На неторном пути -
Как отступить, как захватить...
Не всем знать дано то, что Один постиг...
Знай тайны рун
На неторном пути -
Как обойти и к цели дойти...
Не всем милость Фрейи дано обрести...

Вот радужный мост предо мною сияет,
Всё дальше равнины, что златом блестят...
Неведомый путь впереди пролегает -
Иду на звучание,
И ни шагу назад...

Знай тайны рун
На неторном пути -
Как всё забыть, где ответы найти...
Не всем чрез врата удастся пройти...

(Runes Shall You Know - Falkenbach)


Рецензии