Хочется ждать и верить

Выплыл закат на небе,
   розовый, с жёлтой кромкой,
Вестник морозной стужи
   в выселках ноября,
Смело и неуёмно
   яркость плеснул в позёмку,
Свод обозримых далей
   красками испещря.

Осени безвозвратность.
   Правит зима отныне.
День на ноге короткой,
   ночи длиннющий след.
Снег разметался с неба
   шалью по всей твердыне,
Преобразивши миру
   жданный давно сюжет.

Глаз отвести не смею.
   Хочется ждать и верить -
Завтрашний день настанет
   чем-то иней иных.
Гулкий и осторожный,
   зябкий в своей манере,
Но для сердец горячих -
   лучше любых других...


Рецензии