Долгий, долгий путь

И друг за другом строем муравьи,
Несут на спинах неподъемную поклажу.
Они смиренны и вполне горды,
Что служат службу кланяясь всем стражам.

Навьючив на горбатый свой хребет,
Худую спину скрючив ещё больше.
Чужую ношу тащит сей скелет,
Мечтая снять с мозольных ног калоши!

И вот спустя уж долгий, долгий путь,
Что муравей без отдыха ишачил.
Все ноги стер он в кровь, но то не суть!
Издох, в мечте об отдыхе, батрача!!!

А страж, что обнаружил мертвеца,
Вздохнул в недоумении с досадой.
Спихнул ногой погибшего глупца!
И вновь погнал рабов стуча в набаты!


Рецензии