День первый

А вот и первый день зимы
И дождь для гололёда
Причуды все взираем мы
Во все сезоны года
          К нам календарная зима
          Да с дожде-снежными страстями
          Как то задумала сама
          И мы взираем сами
На небе серость пелены
И градус, возле нулевого
Сместиться в минусы вольны
Спросивши, мимоходом бога
          А бог, ей точно разрешит
          Все вольности её прощая
          Погода выразить спешит
          Нас переходом угощая
И дождь, и снег, и гололёд
И солнечные дни
Фантазий зимушки полёт
А ночью – яркие огни
          Огни в ночи, то человек
          Сам сотворил и сам гордится
          А зим, он столько за свой век
          Сравнит сам, чтобы убедиться!
1.12.2022г         г.Конаев      (Капчагай)


Рецензии
Доброго дня, Виктор! Прекрасное, актуальное, образное, откровенное и проникновенное стихотворение! Счастья, здоровья, удачи и вдохновения! С теплом души и уважением, Валерий

Валерий Денисов   02.12.2022 11:55     Заявить о нарушении
Доброго дня Валерий!
Спасибо за великолепный отзыв и пожелания!
Вам с супругой желаю полного выздоровления!
Говорят, для восстановления лёгких надо употреблять больше жирного и мясного.

Виктор Конищев   02.12.2022 12:08   Заявить о нарушении