Отечество моё

Отечество моё, Русь изначальная,
Твой путь тернист и труден был всегда,
Уж много раз тебе терзали душу славную,
В жестоких испытаниях ты шла,
И твердой поступью несла свою печать
Ко времени, когда пришло начать,
Открыть страницу новую Земли,
Страницу единения в Любви!
Ты - это мы, познавшие уроки тьмы,
Сиянием  глубин твоих согреты,
И нет уже для мысли творчества запрета,
И нет в душе войны!
К себе идёшь и нас с собой ведёшь
К своим истокам, к Мудрости Великой,
В ведических стихах порой скрытой!
В объятиях Матери - Творца
Ты от судьбы не отвела лица,
Твои  всегда всему открыты очи,
В них Свет, Любовь и Доброта!
Завершена невзгод  немилая игра!
Эпоха единения пришла,
Эпоха счастья всякого чела!
Ты снова молода! Спеши сменить убранство,
В покровах праздничных яви себя!
Звонят во всю  твои колокола,
Узнает Мир, какою ты всегда была:
Разумной, доброй, терпеливой,
Открытой, щедрой и красивой!
И сколько б недруги не очерняли бы тебя,
Пора всеобщего признания пришла!


Рецензии