Сон простой с пустотой

СОН ПРОСТОЙ С ПУСТОТОЙ

Мне приснился сон простой:
Будто я совсем пустой.
Пролетают сквозь меня
Все века и времена,
Встали в очередь планеты,
Все вопросы, все ответы,
Звёзды, кварки дружно в ряд,
Микро, макро единят.
Если я совсем пустой,
Где же разум мировой?
Неужели он во мне,
Я на небе иль на дне?
Может, так не надо спать,
Что едино – разделять?
Будь всегда простой пустой:
Это ж разум мировой.
Умывайся глубиной,
Исчезай, молчи и пой.


1 декабря 2022 года – сон под Первое декабря.
 


Рецензии