Призвание...

Если б меня спросили:
Когда-то,кем стать ты хочешь?
Спасателем России.
В этом, мой выбор точен.
И пусть тяжела работа,
Но она мне несет отраду.
И пусть до седьмого пота,
Ты спас...и вот это награда.
Не ищем мы здесь славы.
И нет в нас ничуть корысти.
А многие будут правы,
Кто скажет: Авантюристы.
Любое ЧП-неизвестность.
Как надо,поймешь на месте.
Лишь время имеет ценность,
А его очень мало,хоть тресни.
Алгоритмы заучены четко,
Но...Каждый случай ,всегда уникален.
Взгляд,понятие и отработка,
Чтоб не стал этот выезд фатален.
Ничего нет ценнее жизни.
И ты призван к её спасению.
Пусть винят тебя в авантюризме,
Только б не было места сомнению.


Рецензии