Покаяние

Малышка маму ожидала.
Привыкла быть одной давно.
Картину счастья рисовала,
Так, как наверно быть должно.

Кота и куклу пригласила
На акт творенья созерцать.
Цветной фломастер не забыла
Осталось место подобрать.

В прихожей, на обоях, буду.
Как только мамочка придёт,
Увидит, ахнет расцелует
И улыбнувшись расцветет.

И замысел картины дерзкий
В прихожей скромной оживал.
Творя как Бог, рукою детской
Картину мастер проживал.

Вот это я, мамуля рядом,
А это папочка родной.
По нём украдкой плачет мама,
Ей трудно без него одной.

А это солнышко над нами,
И нам всем весело, тепло.
А это травка под ногами.
И котик Васька заодно.

Да мама будет очень рада.
Меня не будет обижать.
А может быть приедет папа.
Ну сколько можно его ждать?

Мечтою чистой наполняла -
Рисунок детский оживал.
И кукла Маша ей кивала,
И кот Василий одобрял.

Мать не кричала, просто выла.
За все невзгоды распалясь.
По пальчикам малышку била,
Ну что поделать, сорвалась.

И кукла Маша, кот Василий,
Никто малышке не помог.
Лишь рядом с нею от безсилья,
Забившись в угол, плакал Бог.


Рецензии