Плюс с термометра напрочь вынут...

Плюс с термометра напрочь вынут:
Воздух мёрзнет и лужи стынут,
Голосит о нагрянувшей стуже
Завывание ветра снаружи.

А зима, знаменуя успех,
На Покров дарит первый нам снег:
От осенней грязи чистя дворы,
Он забавой служит для детворы.

Ветер гонит, шаля, позёмку,
Лёд на лужах прозрачно-звонкий,
Захрустев под тяжёлым ботинком,
Превращается вмиг в паутинку.

Всё непрочно, временно, зыбко,
Видно: зимушка ещё в зыбке:
Но вновь явившись на свет, игриво,
Дитя сил набирает для дива.


Рецензии