Доведение до самоубийства

Среди янтарных гроздьев винограда
Красавица стройна и длиннонога.
В ней каждый штрих подарен нежным Богом
От бликов солнца в светлых волосах
До педикюра на босых ногах.

Пред нею бледный юноша влюблённый
В молящем взгляде боль и безнадёжность…
Забыв природный стыд и осторожность,
С лицом несчастным, взором роковым
Красавицу он молит о любви.

Она сочувствует, вздыхая осторожно:
«Давным-давно я замужем, мой милый,
И мужа я люблю… И до могилы
Ему я буду радостно верна.
Люби другую. Я ведь не одна!»

Дыхание ему перехватило...
«Ах, Боже мой! Ну, как же это можно!»
От страсти роковой и безнадёжной
Кружится у бедняги голова:
            «Пора мне умереть, она права!»

                01.12.2022 г.


Рецензии