Электричество в сумерках

Электричество в сумерках лжёт, –
у него абрикосовый запах  –
и фитиль стеариновый жжёт
с мелкой дрожью в негнущихся лапах.

Мне приходится щуриться в такт
фонарям с их морганием нервным.
На витрине – питьё и табак…
Время стало скупым и двумерным.

Вспоминаю Алису в Стране
Небывалых Чудес и иллюзий.
Всё шепчу изнутри, но во вне –
световых этих волн и диффузий:

– Я люблю.., я люблю не любя…
Из упрямства. Не веря и маясь.
Мне не хочется видеть тебя,
но живу я, светло улыбаясь.

Переход на ту сторону лжи..,
светофора короткое  ''здрасьте''…
За спиною – жилья этажи..,
в каждом доме ванильное счастье.

Электричества мирный уют..,
абрикосовый джем.., чаепитие…
И лимонные тени снуют,
как лунатики с жутким наитием.

Фото автора
_______________

1. 12. 22


Рецензии