СПОР

СПОР

Дождь в сентябре,
Слёзы чёрта, как укор.
Рыдает он на Лысой Горе,
Проиграв с ведьмами спор.

Чёрт проспорил ведьмам погоду,
Им на шабаше не хватало тепла,
А он позарился на их голую природу
И проиграл от соблазна, а не от зла.

Договорились; всю ночь по небу будут
Они карусель крутить голыми.
Как мечутся звёзды по небу,  видели люди, 
Но не догадывались о чём  чёрт и  ведьмы  поспорили.

Тепло он им подарил,
Такова легенда  короткого бабьего лета.
Сам себя за соблазн чёрт корил;
С ведьмами сориться – сведут с белого света.


Рецензии