Мужики и Мужчины

Нюансов очень много в великом и могучем,
Насколько он велик, известно вам, друзья.
Но многие слова смешали люди в кучу,
А с нашим языком так поступать нельзя!
"Мужчина" и "мужик"- вам не одно и то же -
Один пускай в них корень, но разные слова.
Мужик пьёт самогон своей пропитой рожей
И матами полна хмельная голова...

Он мочится в лифте и гадит на площадке,
И "Примою"в зубах подъезд свой провонял.
А помыслы его так мерзостны и гадки,
Как будто с сатаной он в детстве мяч гонял...
Мужчина же всегда опрятен и приличен,
Внутри него живёт галантный кавалер...
И даже если он не очень симпатичен,
Но совестью и честью всем детям он пример.

Бывает, жизнь связав с поганым мужичонкой,
Ждёт от него жена букетов и стихов.
Но, выбрав мужика себе ещё девчонкой,
Взяла она билет в мир грязи и скотов...
Пусть это не беда вселенского масштаба,
И слух её не режет, как междометье -"бля",
Но с мужиком живёт не женщина, а баба,
Ведь "Женщина"и"баба"- как небо и земля!


Рецензии