Монументальная пропаганда. Письмо из глубинки

    Отцы города Ч. задумались над тем, как увековечить память о знаменитых земляках. После длительного обсуждения, мнения склонились к городской монументальной пропаганде. Но кого избрать? В городе Ч. никогда не проживали супер известные личности, а все мировые знаменитости равноудалены от нашей глубинки. В спорах всплыли три кандидатуры: Президент, Илон Маск, Эйнштейн.
Кого выбрали? Правильно вы подумали . . . , но что получилось в итоге (на фотографии). Это вид с девятого этажа, а если смотреть с высоты человеческого роста, то видишь какие-то невнятные пятна из тротуарных плиток, которые складываются в дорожку, извилисто ведущую к пивному киоску (справа, в углу площадки). Фото сделано в конце марта, кое-где ещё лежит снег, поэтому киоск закрыт, и любители пива не попирают ногами портрет великого ученого.
 
Но, господа, забавный случай сей
другой пример на память мне приводит:
с пачки долларов, что к вам приходит,
взирают президенты «Ю.Эс.Эй».
Возможно, здесь иные ахнут,
но скажу кратко, без длиннот,
нет ничего, грязней банкнот,
хотя последние не пахнут.

             01.12.2022


Рецензии