Пустота

Обшарпаны стены, грязны,
сверкают надежды-афиши.
Нет разницы, кто чем опишет
обманчиво яркие сны.

Реальность - заправский вандал -
срывает и топчет их в лужах:
обрывки испуганно кружат,
пока их глотает вода.

Удушливо дышит ничто
и смотрит из темени нечто,
как штиль оборвал бесконечность
и миг украшается в шторм.

Упрямый Сизиф-скарабей -
качу пустоту, словно камень,
утешить - туда, где мелькали
когда-то слова “не робей”.

Её тараканы съедят
и вырастут в демонов хлеще,
чем те, что уже рукоплещут,
когда пожираю себя.

Хотите, для вас рассеку
изношенный мыслями череп?
В нём долго, как зверя в пещере,
с опаской скрываю тоску.

Наивно расклеил опять
на стенах надежды-афиши.
Обманет отдушина виршей,
от правды к мечтам торопя.


Рецензии