Первый день зимы...

Декабрь. Первый день зимы,
   Хоть инеем украсил розы -
      Ему обрадовались мы,
         Забыв печаль, обиды, слёзы...

Всю ночь он город укрывал
   Пушистым снегом - чистым, белым…
      Как будто мелом рисовал
         И пятна штриховал  умело…

Он этой снежной чистотой
   И помыслом природной силы
      Дома заполнил добротой,
         Уютом и заботой милой …

Чтобы смятенная душа
   Нашла в нём умиротворенье…
      Так, под штрихом карандаша,
         Жизнь обрело стихотворенье !



01.12.2022г.


Рецензии