Призраки прошлого

"Призраки прошлого" 22.11 – 29.11.2022 г
 
Теплым отпечатком на промерзшем стекле
Проверяешь, точно ли ты ещё жив.
Одинаков день твой последних дцать лет
В пелене сладчайшей и розовой лжи…
 
Если смотреть всегда только вперёд,
Можно не увидеть рядом стоящих.
Но где-то сзади прошлое бредёт,
Стремясь всё быстрее стать настоящим!
 
Толстыми крюками
Цепляйся за асфальт -
Проходит между нами
Судеб магистраль!
 
Призраки прошлого нас ждут
Огненным заревом в бреду.
Призраки прошлого
Крики истошные
Нового мира представят суду…
 
Кто-то уже думал закончен посев -
Блага превосходят над грехами "семи"!
Грезят эскалатором Иакова все,
Забывая, давно рай переполнен детьми…
 
Открывая разлинованный черный блокнот,
Список продолжается чернилами вен.
Занято под соснами место давно.
Скорых не ожидает жизнь перемен.
 
Пышущие жаром
Пробрались через сквер,
Уверенным ударом
Стучатся в твою дверь!
 
Призраки прошлого нас ждут
Огненным заревом в бреду.
Призраки прошлого
Крики истошные
Нового мира представят суду…
 
Ощущая на губах пепел и кровь,
Ускользающим величием стелется крах.
Пролетают городами, по воле ветров
Крики сожженных судеб на кострах.
 
Умываясь в кастрюле раскаленным стеклом,
Хочешь стать незаметным в окружении чужих.
А в зрачке, отразившись гнездом папиллом,
Став прозрачным, сухим, наблюдаешь, как в них
 
Электрический свет,
Термоядерный закат...
Примеряя на себе
Радиации распад,
 
Ты призраком прошлого стал тут,
Огненным заревом в бреду!
Призраком прошлого
Крики истошные
Представил ты новому миру на суд…


Рецензии