Просто зима

Уже не помню сколько раз встречала я декабрь.
Еще не знаю сколько страз зима земле подарит.
Но, кажется, красивей нет нигде такой планеты.
Укутались просторы в снег, леса в меха одеты.

И даже город стал другим, как будто бы из сказки
Огни сверкающих витрин предсказывают праздник.
Какой-то северный олень, откуда к нам пришёл он,
Готов трудиться целый день - детей катать по склонам.

Пускай морозно, пар от уст дышащих на ладони.
Но разве может всё вокруг твоей души не тронуть?
Вот эта ёлочка в саду или снегирь на ветке,
Или продрогший пруд во льду, куда кататься едем.

Простое счастье, прост сюжет. Прости меня читатель.
Всего до будущей весны снега наш быт украсят.
кто 01.12.2022


Рецензии